新聞中心

News Center

首頁 > 新聞資訊 > 行業動態

氫氣能治哪些病?一份氫分子的醫療應用總結,趕緊收藏!

發布時間:2020-08-05

瀏覽次數:1050

2007年,日本太田成男教授在國際上首 次證明小劑量氫氣通過抗氧化可以顯 著改善大鼠腦缺血再灌注損傷的作用后,掀起了氫分子生物醫學作用的研究熱潮。經過近十幾年以來的不懈研究,已經讓醫療界矚目于如何將氫分子應用到各種疾病的治 療中,并陸續取得了相關成果。下面一起來了解!



看書時體驗納諾巴伯吸氫機吸氫.jpg

(氫友體驗納諾巴伯吸氫機產品


一、吸氫降低腦中風風險


在這十多年間,還有許多研究報道證實了氫分子對腦組織的保護作用,包括改善記憶、預防老化、治 療老年癡呆、帕金森癥、抑郁癥等等。


作為自然界ZUI小的分子,氫可以自由的通過大腦和血管之間的屏障。不要小看這個屏障,大部分的藥 物和營養物質都很難通過這個屏障進入腦細胞的。我們在吸入氫氣的時候,氫分子通過肺的氣體交換進入血液,再通過血液循環進入大腦,整個過程暢通無阻。1小時腦部的氫分子就可達到ZUI大的溶解量了。


腦中風是目前死亡率非常高的疾病之一,研究發現吸入氫氣可以顯 著減少腦梗死的面積,這也意味著在腦血管出問題的時候,可以有更多的腦細胞存活下來。腦細胞對人體功能至關重要,每個腦區都負擔一定的機體功能,存活的腦細胞越多,生存的機率越大。更有可能的是,腦中風病人可能本來會全身癱瘓,因為有了氫氣的保護,可能會減輕到只發生輕度四肢功能障礙,也就是說,氫分子能讓腦中風患者盡可能的降低身體障礙的風險,獲得較好的生活質量。


二、氫氣對心血管疾病的作用


氫分子對動 脈粥樣硬化有良好的防治效果,也能夠從根本上防止心血管疾病的發生 發展。已經患有冠 心病的人堅持喝氫水或者吸氫,可以非常顯 著的減緩病程發展,保護心臟。


除了在慢病管理方面發揮對心血管疾病的保護作用之外,很多學者都證實了氫對急性心梗的治 療效果,尤其是心梗病人搶救過程中吸入氫氣,可以盡可能減少心肌細胞的死亡,可作為一種急救輔助治 療方式,保護心臟功能,幫助挽救生命。


關愛心臟心血管.png



三、吸氫緩解老年癡呆與帕金森

對于目前尚無有效解決辦法的這類老化性疾病的延緩進程、改善和預防上,氫氣的作用受到矚目。


從動物實驗結果看,喝氫水的效果是非常理想的,只需要4天治 療,就可以明顯提高癡呆動物的學習記憶能力。日本學者有研究發現,APOE4攜帶者如果飲用氫水,發生認知障礙會有明顯延遲。2011年,中國醫科大學附屬醫院神經內科再次發現,氫氣可以通過抑 制信號分子JNK和NFk-B發揮抗氧化和抗 炎癥作用,發揮對老年性癡呆的治 療作用。


一些個案顯示出了有效的列證:原來不認識子女的重度老年癡呆患者,在每天堅持吸氫1小時以上,一年后可自如和人交談;吸氫四個月的失去短期記憶的老年癡呆患者,可以清晰的記住昨天誰給的壓歲錢等等。


在提 高記憶力和預防腦老化方面,吸氫也適用于各種腦力勞動負擔較重的人群,如學生,久坐于電腦前長期工作的技術人員等。


四、氫氣減輕脊髓和神經損傷炎癥


有研究證明,氫氣可以緩解脊髓神經性疼痛,減少脊髓神經細胞的死亡,改善肢體障礙,減輕損傷炎癥反應。吸入氫水或喝氫水可以作為輔助治 療手段保護脊髓神經細胞。


五、氫氣與皮膚疾病


日本廣島大學生命與環境科學系Shinya Katoa教授等發表研究成果證明:氫分子可通過促進纖維細胞膠原合成,來修復和加快再生人體皮膚組織。


氫友體驗納諾巴伯富氫水杯.png

(納諾巴伯富氫水杯您的信賴之選


氫氣對皮膚美容抗衰老方面的研究目前有很多, 研究成果證明氫水可發揮美容抗皺效應,氫氣水洗澡能對抗紫外線引起的皮膚損傷等等。


研究發現,氫氣還可改善皮膚過敏,干預治 療牛 皮癬等頑固性皮膚病等。


對于燒傷問題,有學者報道氫氣可以減少燒傷小鼠的死亡率,減輕皮膚炎癥反應,理論上氫氣對這類問題是可以干預改善的。


六、氫氣對白內障的改善


在動物實驗中,氫氣治 療組明顯改善了病情的嚴重程度與氧化損傷的相關指標,對亞硒酸鈉性白內障的發生和發展有一定的抑 制和延緩作用。日本學者論證了局部使用富氫水能減少白內障手術造成的細胞損傷副作用。


七、氫氣控制腫 瘤進展,緩解多種治 療不良事件


近年來,有關氫分子抗腫 瘤作用的研究逐漸增多,現有研究表明, 氫分子在淋巴AI、舌AI、大腸AI、肺AI等AI 癥的發展中能夠起到一定的抑 制作用。


研究發現,3個月化療期間每天高濃度氫氣吸入能減少四期大腸AI患者 CD8 陽性細胞的耗竭程度,提高患者自身免疫抗腫 瘤活性,延長患者無進展生存時間,提高患者生存率。


廣州復大腫 瘤醫院徐克成院長曾經對氫氣吸入的AI 癥個案進行總結,并形成《氫氣控AI》著作2019年6月出版。徐克成教授團隊在《醫學氣體研究》(2020年6月)發表的臨床研究論文表明,氫氣吸入對控制非小細胞肺AI患者晚期進展,緩解多種治 療不良事件都有積極意義。等等。



納諾巴伯四效合一富氫水素杯 (8).png



八、氫氣治 療關節炎


關節炎是由于炎癥或外傷導致的關節疾病,其主要癥狀包括肌肉疼痛和壓痛,關節運動受限,四肢功能降低,骨骼組織破壞,失 眠。全球的關節炎患者人數不計其數,其運動障礙等癥狀導致了他們活動受限、繼發肥胖、高膽固醇等代謝性疾病,有些甚至可引發心臟病、抑郁癥和AI 癥。


關節炎ZUI主要的病理基礎是炎癥和外傷,氫氣作為一種理想的抑 制炎癥的物質,理論上對關節炎,尤其是類風濕關節炎有治 療價值,臨床也在積極展開中。來自日本的一項研究表明:使用氫氣聯合常規治 療方法可以顯 著減少類風濕關節炎患者的氧化應激損傷,特別是對早期患者,氫氣顯示出強大的治 療效果。


九、氫氣與日常的健康保養


ZUI后我們要講的氫分子醫學注重的是“未病先治”和“日常養護”,特別對那些“高危人群”,例如有各類疾病家族史、長期吸煙或在污染環境下工作者,或者對于長期處于亞健康生活狀態的人群有比較好的干預價值。

可以說,氫氣從某種程度上,是一個全 方位的“健康守護者”,氫氣通過選擇性抗氧化、抗 炎癥、抗細胞凋亡、修復細胞等生物學效應,促進細胞新陳代謝,有效緩解其老化速度,從而帶給人以健康長壽的幸福人生。





股票指数如何计算