新聞中心

News Center

首頁 > 新聞資訊 > 企業動態

治 療腫 瘤,家用吸氫機吸氫真有效嗎?

發布時間:2020-08-05

瀏覽次數:737

人生在世,往往會經歷各種病癥,而這當中,讓人談之色變的,無非就是AI癥了。AI癥如何治 療?近些年,氫分子醫學的不斷研究,分子氫正被越來越多地研究用于AI癥治 療、預防和康復。很多AI癥患者開始嘗試使用家用吸氫機通過氫氣吸入來抑 制AI變,緩解多種治 療后不良事件。



近年來,越來越多的研究發現,細胞活性氧(ROS)與人類腫 瘤細胞的生成、增殖、血管生成、侵襲和遠端轉移有關。我們知道,氫氣具有很強的抗氧化作用,特別是其高選擇性(僅中和毒性活性氧自由基)、高彌散性和高安全性,因此,分子氫正被越來越多地研究用于AI癥治 療、預防和康復。尤其是暨南大學附屬復大腫 瘤醫院總院長徐克成教授《氫氣控AI——理論和實踐》中,對82例吸氫的中晚期AI癥患者隨訪后得出的結論,“每天吸氫氣至少1.5小時,連續吸3個月及以上,中晚期AI癥患者的生活質量與體能可獲改善,病情進展得以控制。”的言論,氫氣對AI癥的醫療作用再度成為熱點。

對于AI癥,吸氫真有效嗎?來自氫氣在AI癥治 療中的研究,一起來看看:

氫分子發揮抗腫 瘤作用ZUI早的研究見于1975年,Dole等利用患有鱗狀細胞AI的無毛白化小鼠作為模型,在8個大氣壓下對小鼠進行2周的呼吸氫氣治 療,結果表明氫氣作為自由基衰減的催化劑能夠誘導皮膚AI的退化,從而得出呼吸高壓氫氣可能成為治 療AI癥的新策略。

氫分子能夠抑 制腫 瘤的發展:

近年來,有關氫分子抗腫 瘤作用的研究逐漸增多,現有研究表明, 氫分子在淋巴AI、舌AI、大腸AI、肺AI等AI癥的發展中能夠起到一定的抑 制作用。

來自河北醫科大學的研究表明,氫氣能抑 制AI細胞增殖和轉移,也能促進細胞發生凋亡。

來自北京工業大學的研究發現,6周氫氣吸入能顯 著抑 制卵巢腫 瘤生長,氫氣分子對卵巢AI的治 療效果是由于抑 制了 CSCs 細胞分裂和血管增生。

研究發現,氫氣分子能保護和延緩小鼠胸腺淋巴瘤的發展。輻射誘導胸腺淋巴瘤,氫水能顯 著減少或延緩小鼠這種腫 瘤的發生。

ZUI新研究發現,3個月化療期間每天高濃度氫氣吸入能減少四期大腸AI患者 CD8 陽性細胞的耗竭程度,提高患者自身免疫抗腫 瘤活性,延長患者無進展生存時間,提高患者生存率。

徐克成教授團隊在《醫學氣體研究》(2020年6月)發表的研究論文表明,氫氣吸入對控制非小細胞肺AI患者晚期進展,緩解多種治 療不良事件都有積極意義。等等。

氫分子在放化療中的輔助治 療作用:

Runtuwene等在2015年報道,飲用富氫水能夠顯 著提高抗AI藥5-氟尿嘧啶的抗AI效果。與單獨使用5-FU相比,不同濃度氫與5-FU聯合使用均能明顯增加荷瘤動物的生存率,使腫 瘤縮小,而且高濃度氫的作用較強,該結果表明氫分子能夠提高抗AI藥的效果,并且這種促進效果與氫的使用濃度有關。

此外,Nakashima等在2009年報道,吸入1%H2以及飲用富氫水都能有效的減少化療藥順鉑的腎毒性,荷瘤小鼠給予順鉑后吸入氫氣,改善了由順鉑引起的小鼠氧化應激水平和體重損失,降低了死亡率并減輕了腎毒性。

Kang等通過讓放療期間肝AI患者飲用6周富氫水,結果說明富氫水能通過減少輻射誘導的氧化應激反應來減少放射治 療的副作用。等等。

吸氫機吸氫治 療AI癥?來聽聽專家怎么說!

徐克成教授:吸氫對AI細胞可能有直接抑 制作用

在第五屆學術會議上,徐克成教授主題演講課題是:“氫氣與AI癥的RWE研究: 初步報告RWE study of hydrogen and cancer: preliminaryreport”。

徐教授表示,氫氣對AI癥的作用可歸結為以下幾點:


●手術前,新輔助治 療;

●手術后,輔助治 療;

●手術、放化療期間,“保駕”治 療;

●不能手術、放化療失敗,替代治 療;

●康復期,防復發治 療;

●AI癥高危者,預防性治 療。

氫氣是如何治 療AI癥的,其作用機理是什么?對此,徐克成表示:氫氣對AI細胞可能有直接抑 制作用,但需要進一步研究;氫氣可能主要通過改造微環境和整個機體,發揮對AI癥的控制作用。

有研究表明,AI細胞培養倒置顯微鏡觀察:在正常氣體條件下,AI細胞增殖旺盛,運動快速,但在含氫氣條件下,AI細胞增殖受抑 制,細胞增大、空泡化,提示發生變性、凋亡。

徐克成教授介紹,不管人體患上了哪種疾病,都有一個共同的因素,那就是體內毒性自由基的出現。自由基(活性氧)分為好壞兩種,日本科學家已發現,氫氣能夠專門清 除壞的自由基。因為氫氣ZUI典型、ZUI重要的一個化學性質就是具有還原性,可以選擇性地中和毒性自由基。而從疾病發生機制上來分析,氧化損傷幾乎是所有疾病的ZUI基本病理生理過程。因此,氫氣既然是一種選擇性抗氧化物質,就很有可能對人類大部分疾病具有治 療作用。

徐克成認為,一方面吸氫可以抑 制AI細胞,另一方面吸氫可能保證機體有足夠能量供應,改善患者癥狀和生活質量。

湯釗猷院士:重視氫氣在治 療AI癥中的作用

中國工程院院士、著 名腫 瘤學家湯釗猷教授高度關注徐克成教授對氫氣治 療AI癥的調查,認為吸氫顯然不屬于大規模殺滅腫 瘤的療法,但在消滅腫 瘤療法的基礎上,可能達到如同游擊戰的“積小勝為大勝”。



湯釗猷將AI癥患者比喻為一位溺水者拼命求生,說“如離岸一尺就將溺斃,如果有人輕輕一推他便得救,不要小看這輕輕一推的作用。AI癥是慢性病,控AI戰是消滅加改造的持久戰。”他認為:化療和“吸氫”顯然是兩類不同的療法,前者可比喻為“消滅”療法,后者也許可歸于“改造”療法;前者可屬“陣地戰”,后者也許屬“游擊戰”。兩類不同的療法(硬件)如何合理應用(軟件),要因人、因不同情況而異。硬件和軟件相輔相成,缺一不可,而當今趨勢是重殺AI利器,而輕戰略戰術,不是也值得深思嗎。

孫學軍教授:氫氣的治AI前景光明

孫學軍教授在第五屆學術會議上演講中指出,氫醫學之所以能引起國際關注,得益于四大基石:

1、具有選擇性抗氧化作用;

2、對人體有極大安全性;

3、對疾病產生作用,即有效性;

4、能在人體自由擴散到每個部位,即擴散性。

在AI癥這一世界難題仍未攻克的今 天,氫氣治AI癥會不會成為未來AI癥治 療研究的一個重要發展方向?

對此,孫學軍教授表示,氫氣作為一種選擇性抗氧化工具,能減少DNA因氧化造成的突變。許多AI前病變都存在慢性炎癥過程,氫氣作為一種安全性強的有效抗 炎癥工作,對肝硬化、結腸炎、胰腺炎等重要AI前病變具有對抗作用。減少基因突變和AI前炎癥病變是氫氣作為一種預防AI癥發生的理想工具的主要途徑。

孫學軍介紹,日本學者研究發現,給肝硬化動物服用氫水能預防原發性肝AI的發生,國內學者ZUI近的研究也表明對預防結腸AI有類似作用。AI癥高危人群可以通過呼吸氫氣、飲用氫水或相關食品,實現控制AI前病變,預防AI癥的目的。

從以上三位專家的闡述中可以看出,我們對氫氣是否能治 療AI癥可以表現出期待。



總之,氫氣是抗AI的一種新思路、新療法,值得嘗試!而用家用吸氫機居家吸氫不失為AI癥患者抑 制腫 瘤發展、改善預后一種比較簡單、廉價的方法。

其實,吸氫不僅對防治AI癥腫 瘤有作用,對中風、老年癡呆、慢性病等癥都有預防和治 療效果,日常保健養生也可以通過吸氫來保養身體。納諾巴伯研發生產的吸氫機通過使用新一代SPE純水電解電解槽,使用純水做為反應底物,能高效率地將純水電解,產生純氫與純氧,完全做到了氫氧分離,提供非常高純度的氫氣,產氫純度達到99.9%,家用級的高產氫量(300ml/min、600ml/min氫氣發生量可選),人性化的模式選擇,配合使用場景(睡眠、標準、勞累),可快捷設置時間(可以定義每個狀態呼吸的時間和濃度)。并通過開創性的技術實現了夜晚長效吸氫模式,單次使用時長可達6小時,可滿足不同人群的健康干預訴求。氫氣輸出流量和壓力非常穩定,設備高效產氫、操作簡單且安全。體驗或購買家用吸氫機,可以點擊網站在線咨詢按鈕或撥打400-850-1825直接溝通了解。

股票指数如何计算