新聞中心

News Center

首頁 > 新聞資訊 > 企業動態

究竟什么是富氫水機?

發布時間:2020-08-05

瀏覽次數:391

很多注重養生保健的小伙伴可能都聽說過日本的這個水素水,去過日本的人可能都知道,在日本市場,水素水杯、水素水機異常火爆!袋裝的水素水也是可以隨意買賣飲用的。特別是很多藝人、運動員都在喝,甚至帶起了日本全民喝“水素水”的風潮。

這里說到的日本的水素水,因日語中“水素”的意思是“氫”,所以,也有人稱之為“氫水”,國內又叫富氫水。是將氫氣溶解在水里之后的產物,也就是說這個水里含有比普通水更多的氫氣。

現在國內也有很多生產富氫水杯、富氫水機等能制備富氫水氫產品的廠家,甚至技術更加先進,也出口到日、韓、歐美等國家,不再需要出國就可以買到高品質的氫水杯、氫水機了。


納諾巴伯納米氣泡富氫水機 (8).png


那究竟什么是富氫水機呢?

通俗的說,富氫水機就是一款采用技術手段生產的,可現制現喝型的高濃度產氫飲水機。

也就是說:

富氫水機能制出富含氫氣和氫離子的水。用戶喝到口中的水里面含有豐富的活性氫,水口感更好,更清甜。

這種設備采用的是電解的方式,生成富氫水。

說到電解技術,這里不得不提到SPE(PEM)電解技術制氫。

SPE電解技術最開始于美國通用電氣公司于20世紀50年代后期開始發展起來的;

60年代初首 次成功的應用于雙子星宇宙飛船的燃料電池上;

70年代初,CJB工程公司將SPE電解技術應用于英國皇家海軍核潛艇,用于密閉空間生命的維持系統。

再后來,開始將其應用于電解水制氫方面。

SPE電解技術制氫:

正常電解情況下電解產生的是H2(氫氣)和O2(氧氣),而該技術電解出的是H+(氫離子)和O2(氧氣)。

在SPE制氫技術中,首先實現的就是氫氧分離。也就是說將正負極的電解分開進行。其中,在正極發生電解反應,生成的是H+(氫離子)、O2(氧氣)等等一系列的電解產物。因為質子交換膜只允許質子和水合質子(質子+H2O)狀態的物質通過,而所電解出的物質中只有氫離子符合這個條件,所以氫離子就會通過質子膜,然后來到負極,與電子結合生成氫氣。消除了傳統制氫技術中產生余氯、電解雜質、氫氧不分離等諸多影響產品使用效果的問題。


納諾巴伯納米氣泡富氫水機 (6).png


需要提醒大家的是:因為目前固體聚合物電解質膜只有少數幾家國外公司能生產,膜的價格昂貴,膜電極組件及集電器的制作成本也非常高,所以市面上仍有很多的氫水機使用的是在體電解技術,這種技術的電解過程差不多是這樣的,副電極產生氫離子,并進而生成氫分子。而正電極電解的強氧化作用主要是把氫氧根離子變成氧原子,兩個氧原子結合成氧氣分子,氧氣分子和氧原子結合可以變成臭氧。如果水中含氯離子,電解的強氧化作用可以把氯離子氧化成氯氣,氯氣溶于水就是變成了次氯酸根。

這種電解技術非常容易產生非氫氣衍生產物,如臭氧和次氯酸等氧化劑,這些成分不僅影響口感,也屬于有毒物質,雖然對人體的毒性需要考慮濃度因素,但畢竟存在健康安全隱患。

所以大家選購氫水機時一定要注意。

納米氣泡富氫水機又是怎么回事?

氫氣特別容易從水中逃掉。如果是普通制備的氫水,水中氫濃度下降很快,而采用納米氣泡技術制備的氫水濃度下降會慢一些。


氫水機.png


這是因為納米氣泡神奇的物理懸浮效應,傳統的大氣泡受水中的浮力影響,很快上浮到表面并破滅。而納米氣泡則幾乎不受浮力影響,可在水中留存很長時間。納諾巴伯納米氣泡富氫水機就是采用了這一自主研發的專利技術——納米氣泡物理溶氫技術,徹底解決了溶氫慢、溶氫難的問題,其原理是通過采用10-230nm的超細微氣泡將氫氣包裹在氣泡中,阻止氫氣逃逸,從而實現25ppb以上的超飽和溶存度。而且這種方法制作的氫水穩定性較好,暴露在空氣中濃度下降緩慢,并不需要制備好以后馬上就喝完。總結來說,高濃度、低散失,這是納米氣泡氫水機非常主要的優勢所在。購買富氫水機,可以點擊網站在線咨詢按鈕或撥打400-850-1825直接溝通了解。


股票指数如何计算